العيادة الطبية

تعريف القسم:

تم تفعيل العيادة المدرسية سنة 2011، وكانت عبارة عن ثلاث عيادات مقسمة في قسم البنين والحضانة والإدارة وتم تجميعهم في عيادة واحدة رئيسية.

• طبيب عام

الدكتور عبد الله الحايك، بكالوريوس في روسيا عام 2003، عمل في ورزارة الصحة لمدة 12 عام، 6 سنوات جراحة، يعمل في مدرسة دروب الأصالة والمعاصرة سنتين.

• طبيب أسنان

الدكتور سامي ربايعة، طب أسنان في يوغسلافيا-بلغراد عام 1994م، عمل لمدة 25 عام في جمعية قلقيلية ويمتلك عيادة خاصة، عمل في مدارس دروب الأصالة والمعاصرة 5 سنوات.

•  ممرض

الممرض أحمد البداوي، بكالوريوس تمريض في كلية الخدمات الطبية الملكية، عمل ممرض صحة في الخدمات الطبية الملكية لمدة 24 عام تلقى خلالها دورات عدة في التمريض والإسعافات الأولية، وحصل على الدرجة الخاصة في التمريض وعمل لدى قوات حفظ السلام ممرض في عدة دول في آسيا وافريقيا، وعمل بعد التقاعد في التمريض المنزلي.

• أبرز المهام الذي تقوم بها العيادة

الإسعافات الأولية.

الفحص الدوري السنوي للطلبة.

المطاعيم المقررة من وزارة الصحة.

الفحص الدوري السِني للطلبة.

عمل فحوصات دورية للمياه.

التقفتيش على المقاصف المدرسية.

التفتيش على المرافق الصحية.

متابعة أُمور السلامة العامة.